Zutaten:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 ml Milch
- 3 EL Kakaopulver
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Eier einzeln dazugeben und gut unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kastenform geben.
- In die andere Hälfte des Teigs das Kakaopulver einrühren.
- Den dunklen Teig auf den hellen Teig in die Kastenform geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, um eine Marmorierung zu erzielen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50-60 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
- Auskühlen lassen und genießen!