Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Himbeer-Torte

Leckere mehrstöckige Torte mit Schokolade und Himbeeren

Zutaten:

  • 450g Mehl
  • 300g Zucker
  • 200g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Milch
  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Himbeeren
  • 500g Sahne
  • 100g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Salz und Milch zu einem Teig verrühren und in 3 gleichgroße Teile teilen
  2. Die Schokolade schmelzen und unter einen Teigteil rühren
  3. Die Himbeeren pürieren und unter einen zweiten Teigteil heben
  4. Die Teigböden jeweils einzeln in eine Springform geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen
  5. Die Sahne steif schlagen und den Puderzucker unterheben
  6. Den Schokoladenboden mit einem Drittel der Sahne bestreichen und den Himbeerboden daraufsetzen
  7. Den zweiten Drittel der Sahne darauf verteilen und den letzten Teigboden darauflegen
  8. Die restliche Sahne rundherum auf der Torte verteilen und mit Himbeeren garnieren
  9. Für mindestens 2 Stunden kaltstellen und genießen