Zutaten:
- 450g Mehl
- 300g Zucker
- 200g Butter
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200ml Milch
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Himbeeren
- 500g Sahne
- 100g Puderzucker
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Salz und Milch zu einem Teig verrühren und in 3 gleichgroße Teile teilen
- Die Schokolade schmelzen und unter einen Teigteil rühren
- Die Himbeeren pürieren und unter einen zweiten Teigteil heben
- Die Teigböden jeweils einzeln in eine Springform geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen
- Die Sahne steif schlagen und den Puderzucker unterheben
- Den Schokoladenboden mit einem Drittel der Sahne bestreichen und den Himbeerboden daraufsetzen
- Den zweiten Drittel der Sahne darauf verteilen und den letzten Teigboden darauflegen
- Die restliche Sahne rundherum auf der Torte verteilen und mit Himbeeren garnieren
- Für mindestens 2 Stunden kaltstellen und genießen