Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit sauren Kirschen – ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen lassen und abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
  6. Die abgetropften Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.