Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der einfach himmlisch schmeckt und schnell zubereitet ist.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100ml Milch
  • 200g Schokolade

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig rühren
  2. Eier einzeln unterrühren
  3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch unter die Buttercreme rühren
  4. Schokolade grob hacken und unterheben
  5. Teig in eine gefettete Springform geben
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen
  7. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
  8. Mit Puderzucker bestreuen und servieren