Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 4 Äpfel
- 100g Zucker
- 1 TL Zimt
- 200ml Sahne
- 3 Eier
- Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Das Mehl, die Butter, das Ei und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zucker und Zimt vermischen.
- Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen.
- Die Sahne mit den Eiern und etwas Vanilleextrakt verquirlen und über die Äpfel gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.