Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit Mandeln und einer extra Portion Schokolade.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Schokolade gemeinsam mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  4. Die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen.
  6. Die Schokoladentorte im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, um die Garstufe festzustellen.
  7. Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Puderzucker bestreuen.