Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g gemahlene Mandeln
- 2 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Schokolade gemeinsam mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen.
- Die Schokoladentorte im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, um die Garstufe festzustellen.
- Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Puderzucker bestreuen.