Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- frische Petersilie, gehackt
Anleitung:
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Wasser etwa 5 Minuten vorkochen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Kartoffelwürfel hinzufügen und goldbraun anbraten. Mit Paprikapulver, Kümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
- Die gehackten Tomaten, Essig, Zucker und geräuchertes Paprikapulver dazugeben. Alles gut vermengen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.