Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser hinzufügen und mit einem Löffel zu einem Teig verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er geschmeidig ist.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Baguette formen.
- Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden.
- Das Baguette im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze etwa 20-25 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.