Zutaten:
- 400g Erdbeeren
- 200g Zucker
- 200g Mehl
- 200ml Sahne
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf ein Backblech streichen und ca. 20 Minuten backen.
- Auskühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Den Boden der Torte mit Sahne bestreichen und mit Erdbeerstücken belegen.
- Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
- Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.