Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Knuspriges Vollkornbrot

Ein köstliches Vollkornbrot, das einfach zu backen ist und herrlich knusprig schmeckt.

Zutaten:

  • 500g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 350ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Vollkornmehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Trockenhefe in die Mulde geben und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren.
  3. Das Salz hinzufügen und nach und nach das restliche Wasser dazugeben.
  4. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
  6. Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.