Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 250g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 250g weiche Butter
- 200g Puderzucker
- 500g Frischkäse
- 500g Sahne
- 1 Packung Vanillezucker
- 500g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
Anleitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und waagerecht in drei Böden schneiden.
- Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Den Frischkäse unterrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
- Einen Boden mit der Creme bestreichen und mit Beeren belegen.
- Den zweiten Boden darauflegen und wieder mit Creme und Beeren bestreichen.
- Den letzten Boden aufsetzen und die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen.
- Nach Belieben mit Beeren dekorieren.
- Die Torte für mindestens 4 Stunden kaltstellen, damit die Creme fest wird.