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Hochzeitstorte

Leckere Hochzeitstorte mit frischen Beeren und Frischkäse-Sahne-Creme.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 250g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 250g weiche Butter
  • 200g Puderzucker
  • 500g Frischkäse
  • 500g Sahne
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 500g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30 Minuten backen.
  5. Den Kuchen auskühlen lassen und waagerecht in drei Böden schneiden.
  6. Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.
  7. Den Frischkäse unterrühren.
  8. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
  9. Einen Boden mit der Creme bestreichen und mit Beeren belegen.
  10. Den zweiten Boden darauflegen und wieder mit Creme und Beeren bestreichen.
  11. Den letzten Boden aufsetzen und die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen.
  12. Nach Belieben mit Beeren dekorieren.
  13. Die Torte für mindestens 4 Stunden kaltstellen, damit die Creme fest wird.