Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150g Mehl
- 50g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 50g Kakao
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 200g Schokoladenraspeln
- Kirschwasser
Zubereitung:
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Zucker, Vanillezucker und Eigelb langsam unterrühren.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
- In eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Biskuitboden abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
- Einen Boden mit Kirschwasser tränken.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und Schokoladenraspeln unterheben.
- Einen Teil der Sahne auf den unteren Boden streichen, Kirschen darauf verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken.
- Restliche Sahne auf der Torte verteilen und mit Schokoladenraspeln garnieren.