Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirsch Torte

Ein klassisches Rezept für eine Schwarzwälder Kirsch Torte mit saftigem Biskuitboden, frischen Kirschen und reichlich Sahne.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Kakao
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 200g Schokoladenraspeln
  • Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Eigelb langsam unterrühren.
  3. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
  4. In eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  5. Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  6. Biskuitboden abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
  7. Einen Boden mit Kirschwasser tränken.
  8. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und Schokoladenraspeln unterheben.
  9. Einen Teil der Sahne auf den unteren Boden streichen, Kirschen darauf verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken.
  10. Restliche Sahne auf der Torte verteilen und mit Schokoladenraspeln garnieren.