Zutaten für den Teig:
- 500g Mehl
- 250g Zucker
- 250g Butter
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
- 500ml Sahne
- 200g Zucker
- 400g Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren)
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen und Springformen einfetten
- Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und Salz verrühren und in die Springformen füllen
- Im Backofen ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen
- Sahne steif schlagen, Zucker und Vanillezucker hinzufügen
- Beeren waschen und in die Sahne geben
- Tortenböden stapeln und mit der Sahne-Füllung bestreichen
- Nach Belieben dekorieren und kühl stellen