Zutaten:
- 1 Rolle fertiger Blätterteig
- 2 Äpfel
- 2 Birnen
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
Anleitung:
- Den Blätterteig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Den Rand leicht hochdrücken.
- Die Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Mandeln mit dem Zucker und dem Zimt vermischen.
- Die Mandel-Zucker-Zimt Mischung auf dem Blätterteig verteilen.
- Die Apfel- und Birnenscheiben abwechselnd auf der Mandel-Zucker-Zimt Mischung platzieren.
- Das Ei verquirlen und über die Tarte gießen.
- Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen.