Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 60g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Äpfel
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 100g gemahlene Mandeln
- 50g brauner Zucker
- 2 EL Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken.
- Teig ausrollen und in eine Tarteform legen. Boden mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
- Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und mit gehacktem Rosmarin bestreuen. Mit braunem Zucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis die Äpfel weich sind.
- Aprikosenmarmelade erhitzen und die Tarte damit bestreichen. Abkühlen lassen und servieren.