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Apfel-Tarte

Köstliche Apfel-Tarte mit knusprigem Teig und saftigen Äpfeln.

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 70 g kalte Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2-3 Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • Zimtzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Für den Teig das Mehl, die kalte Butter und den Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Fingerspitzen zu einer bröseligen Masse verreiben.
  2. Das Ei dazugeben und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  4. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in eine Tarteform legen. Den Rand schön hochdrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  6. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und den Teigboden damit bestreichen.
  7. Die Apfelspalten dachziegelartig auf dem Teig verteilen.
  8. Die Tarte im vorgeheizten Backofen für etwa 30-40 Minuten goldbraun backen.
  9. Nach dem Backen die Tarte mit Zimtzucker bestreuen und etwas abkühlen lassen.
  10. Serviere die Apfel-Tarte warm oder kalt und genieße sie pur oder mit einer Kugel Vanilleeis.