Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 50g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Äpfel
- 2 EL Zimt
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g brauner Zucker
Anleitung:
- Mehl, kalte Butter in Stückchen, Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine Tarteform legen. Den Rand hochdrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Die gemahlenen Mandeln auf dem Teigboden verteilen und die Apfelscheiben darauflegen. Mit Zimt bestreuen und mit braunem Zucker bestreuen.
- Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30-35 Minuten backen, bis der Teig knusprig und die Äpfel weich sind.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren eventuell mit Puderzucker bestäuben.