Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Apfel-Tarte mit Zimt und Mandeln

Eine köstliche Apfel-Tarte mit einem Hauch von Zimt und Mandeln, perfekt für den Herbst.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 50g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Äpfel
  • 2 EL Zimt
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g brauner Zucker

Anleitung:

  1. Mehl, kalte Butter in Stückchen, Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine Tarteform legen. Den Rand hochdrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  4. Die gemahlenen Mandeln auf dem Teigboden verteilen und die Apfelscheiben darauflegen. Mit Zimt bestreuen und mit braunem Zucker bestreuen.
  5. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30-35 Minuten backen, bis der Teig knusprig und die Äpfel weich sind.
  6. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren eventuell mit Puderzucker bestäuben.