Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 50g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Äpfel
- 50g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
- 50g brauner Zucker
Zubereitung:
- Mehl, kalte Butter in Stücken, Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mandeln mit Zimt vermischen.
- Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform drücken. Mit den Mandel-Zimt-Mischung bestreuen und mit den Apfelscheiben belegen.
- Mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.