Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Apfel-Tarte mit Zimt und Mandeln

Eine köstliche Apfel-Tarte mit Zimt und Mandeln, perfekt für den Herbst.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 50g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Äpfel
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 50g brauner Zucker

Zubereitung:

  1. Mehl, kalte Butter in Stücken, Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mandeln mit Zimt vermischen.
  3. Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform drücken. Mit den Mandel-Zimt-Mischung bestreuen und mit den Apfelscheiben belegen.
  4. Mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.