Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Apfel-Tarte mit Zimt und Mandeln

Eine köstliche Apfel-Tarte mit Zimt und Mandeln, perfekt für den Herbst.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 60g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Äpfel
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL brauner Zucker

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten und für 1 Stunde kalt stellen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Teig ausrollen und in eine Tarteform legen.
  4. Die gemahlenen Mandeln auf dem Teigboden verteilen und mit Zimt bestreuen.
  5. Die Apfelscheiben fächerförmig auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.
  6. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 40 Minuten backen.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.