Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 50g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 4 Äpfel
- 50g Walnüsse
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Anleitung:
- Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kaltstellen.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Die Äpfel fächerartig auf dem Teig verteilen.
- Walnüsse grob hacken und über die Äpfel streuen.
- Zucker und Zimt mischen und über die Tarte streuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und servieren.