Zutaten:
- 150g weiche Butter
- 150g Zucker
- 3 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- eine Prise Salz
- 2 Äpfel
- 100ml Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
- Nacheinander die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei-Mischung geben und alles gut vermengen.
- Zum Schluss die Apfelstücke unterheben.
- Den Teig gleichmäßig in Muffinförmchen verteilen und für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.