Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 50g Zucker
- 1 Ei
- 5 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g brauner Zucker
- 100g Sahne
Zubereitung:
- Das Mehl, die kalte Butter, den Zucker und das Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Quicheform drücken und im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermengen.
- Die gemahlenen Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Die Äpfelscheiben darauflegen.
- Den braunen Zucker über die Äpfel streuen.
- Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Sahne auf der Quiche verteilen und weitere 10 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren noch mit etwas Zimt bestreuen.