Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 1 Ei
- 70g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1kg Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Zimt
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g Zucker
- 150ml Sahne
- 3 Eier
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
- Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen.
- Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auskleiden.
- Mandeln, Zucker, Sahne und Eier verrühren und auf den Teig geben.
- Apfelscheiben darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
- Vor dem Servieren auskühlen lassen.