Zutaten:
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 1 Ei
- 1 kg Äpfel
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 ml Sahne
- 2 Eier
Zubereitung:
- Mehl, kalte Butter, Salz, Zucker und Ei zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
- Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Mit Zucker, Zimt und gemahlenen Mandeln vermengen.
- Teig ausrollen und in eine gefettete Quicheform legen. Mit der Apfelmasse belegen.
- Sahne mit den Eiern verquirlen und über die Äpfel gießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.