Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 50g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 4 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 100g Zucker
- 2 TL Zimt
- 200ml Sahne
- 3 Eier
Zubereitung:
- Für den Teig: Mehl, kalte Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen
- Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln
- Zucker und Zimt vermischen und über die Äpfel geben
- Den Teig ausrollen und in eine Quicheform geben, die Äpfel darauf verteilen
- Sahne mit den Eiern verquirlen und über die Äpfel gießen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist