Zutaten:
- 1 fertiger Quiche-Teig
- 3 große Äpfel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 50g Zucker
- 1 TL Zimt
- 4 Eier
- 200ml Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
- Den Quiche-Teig in eine gefettete Quicheform legen und den Rand etwas hochziehen.
- Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Zucker und Zimt vermischen und über die Äpfel streuen.
- Die Eier, Sahne, Vanilleextrakt und gemahlene Mandeln verquirlen und über die Äpfel gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist und die Oberfläche goldbraun ist.
- Die Quiche aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.