Für die Apfel-Zimt-Quiche benötigen Sie:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Das Mehl, die Butter, das Ei, den Zucker und die Prise Salz zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Zucker und Zimt bestreuen und kurz durchziehen lassen.
- Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Die gemahlenen Mandeln auf dem Teigboden verteilen.
- Die Äpfel auf den Mandeln gleichmäßig verteilen.
- Die Eier mit der Sahne und dem Vanillezucker verquirlen und über die Äpfel gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
- Die Apfel-Zimt-Quiche abkühlen lassen und servieren.