Zutaten:
- 1 fertiger Mürbeteig
- 3 Äpfel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Mandelblättchen
Anleitung:
- Den Mürbeteig in eine Quicheform legen und am Rand hochziehen.
- Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen.
- In einer Schüssel die Eier, Sahne, Zucker, Zimt und gemahlenen Mandeln vermengen und über die Äpfel gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist.
- Die Schlagsahne steif schlagen und auf der abgekühlten Quiche verteilen.
- Mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.