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Apfel-Zimt-Tarte

Eine leckere Apfel-Zimt-Tarte, perfekt für den Herbst!

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 4 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die kalte Butter in kleinen Stücken, 70 g Zucker, Salz und das Ei in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, 2 EL Zucker und Zimt vermischen.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine Tarteform damit auskleiden und den Rand gut andrücken.
  5. Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
  6. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze für 25-30 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf leicht erhitzen, durch ein Sieb streichen und anschließend auf der heißen Tarte verstreichen.
  8. Die Tarte abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.