Zutaten:
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Äpfel, geschält und in dünnen Scheiben
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 2 EL Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Teigboden fächerförmig anordnen.
- Zucker und Zimt vermischen und über die Äpfel streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Aprikosenmarmelade erwärmen und die warme Tarte damit bestreichen. Abkühlen lassen und servieren.