Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Apfel-Zimt-Tarte

Eine köstliche Apfel-Zimt-Tarte, perfekt für den Herbst.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Äpfel, geschält und in dünnen Scheiben
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Aprikosenmarmelade

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  3. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Teigboden fächerförmig anordnen.
  4. Zucker und Zimt vermischen und über die Äpfel streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  5. Aprikosenmarmelade erwärmen und die warme Tarte damit bestreichen. Abkühlen lassen und servieren.