Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 1 Ei
- 60g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 2 EL brauner Zucker
- 50g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt und braunem Zucker vermischen.
- Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Den Rand etwas hochziehen.
- Gemahlene Mandeln auf dem Teigboden verteilen.
- Apfelscheiben fächerartig auf dem Teigboden anordnen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für 30-35 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.