Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Apfel-Zimt-Tarte

Köstliche Apfel-Zimt-Tarte mit knusprigem Teig und saftigen Äpfeln.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 50g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Speisestärke
  • 50g Mandelblättchen

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die kalte Butter in Stückchen, das Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünnen Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine runde Tarteform damit auskleiden. Den Rand etwas hochziehen.
  5. Die Apfelspalten dachziegelartig auf dem Teig verteilen.
  6. Den braunen Zucker, Zimt und Speisestärke vermischen und über die Äpfel streuen.
  7. Die Mandelblättchen darüber streuen.
  8. Die Tarte für ca. 40-45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  9. Vor dem Servieren auskühlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestäuben.