Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Apfel-Zimt-Tarte

Eine köstliche Tarte mit Äpfeln und Zimt.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 75g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Äpfel
  • 2 TL Zimt
  • 50g brauner Zucker
  • 50g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

  1. Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Zucker, Salz und dem Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine Tarteform legen, dabei einen Rand formen.
  5. Die gemahlenen Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Die Apfelscheiben fächerartig auf den Teig legen und mit Zimt bestreuen.
  6. Die Tarte mit braunem Zucker bestreuen und für ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.