Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 50g Zucker
- 1 Ei
- 4 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Mehl, kalte Butter in kleinen Stücken, Salz, Zucker und Ei zu einem Teig verkneten.
- Teig in Folie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermengen.
- Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen.
- Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis die Äpfel weich sind.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.