Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 50g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Äpfel
- 1 TL Zimt
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100g Sahne
- 2 EL Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden, mit Zimt vermischen
- Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden
- Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Sahne vermengen und auf dem Teigboden verteilen
- Apfelstücke darauf verteilen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen
- Aprikosenmarmelade erwärmen und die Torte damit bestreichen
- Auskühlen lassen und servieren