Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Apfelkuchen

Ein leckerer Apfelkuchen mit knusprigem Teig und saftigen Äpfeln

Apfelkuchen

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 200g Butter
  • 150g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Äpfel
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, Butter, Zucker, Eier, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in einer gefetteten Springform gleichmäßig verteilen und einen Rand hochziehen.
  4. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünnen Scheiben schneiden.
  5. Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  7. Nach dem Backen den Kuchen mit Zimt und Zucker bestreuen.
  8. Vor dem Servieren abkühlen lassen.