Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Apfelkuchen

Saftiger Apfelkuchen mit frischen Äpfeln

Zutaten:
– 250g Mehl
– 125g Butter
– 100g Zucker
– 2 Eier
– 1 Prise Salz
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 1 Päckchen Backpulver
– 3 Äpfel

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

2. Die Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.

3. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.

4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.

5. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig heben.

6. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.

7. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten goldbraun backen.

8. Den fertigen Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

9. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.