Zutaten:
– 250g Mehl
– 125g Butter
– 100g Zucker
– 2 Eier
– 1 Prise Salz
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 1 Päckchen Backpulver
– 3 Äpfel
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
2. Die Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.
3. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
5. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig heben.
6. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
7. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
8. Den fertigen Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
9. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.