Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Apfelkuchen

Ein saftiger Apfelkuchen mit einem knusprigen Teig und frischen Äpfeln.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3-4 Äpfel

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter zu einer krümeligen Masse verkneten.
  3. Zucker, Eier und Vanillezucker hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Das Backpulver zugeben und nochmals gut vermischen.
  5. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Die Apfelstücke gleichmäßig in eine gefettete Backform geben und den Teig darüber verteilen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.