Zutaten:
- 200 g Mehl
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Äpfel
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
- Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen.
- Den restlichen Teig darüber geben und glattstreichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Springform lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.