Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Apfelkuchen

Ein saftiger Apfelkuchen mit einer knusprigen Kruste.

Apfelkuchen

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 150g Zucker
  • 125g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Äpfel

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Butter, Eier, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig verteilen.
  3. Äpfel schälen, entkernen und in dünnen Scheiben auf dem Teig verteilen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  6. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.