Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Apfelkuchen

Ein köstlicher Apfelkuchen, der saftige Äpfel mit einem knusprigen Teig kombiniert.

Apfelkuchen

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Semmelbrösel

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die Butter, den Zucker, das Ei und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, Zimt und Vanillezucker hinzufügen und gut vermengen.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  5. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  6. Den Teig in die Springform legen und einen Rand formen.
  7. Die vorbereiteten Äpfel in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 40-45 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.