Zutaten:
– 250g Butter
– 200g Zucker
– 4 Eier
– 300g Mehl
– 2 TL Backpulver
– 1 Prise Salz
– 4 Äpfel
– 1 TL Zimt
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Die Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
3. Die Eier einzeln hinzufügen und gut vermengen.
4. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung geben.
5. Alles zu einem Teig verrühren.
6. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
7. Die Apfelstücke und den Zimt zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
8. Die Teigmischung in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
9. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 40-45 Minuten backen.
10. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
11. Genießen!