Zutaten:
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 Äpfel
- 50 g Mandelblättchen
- 1 TL Zimt
- 100 g brauner Zucker
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Butter-Zucker-Masse hinzufügen. Alles zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
- Mandelblättchen, Zimt und braunen Zucker vermischen und über die Äpfel streuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, aus der Springform lösen und servieren.