Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Apfelkuchen mit Zimtstreuseln

Ein köstlicher Apfelkuchen mit knusprigen Zimtstreuseln.

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 3 große Äpfel
  • Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung:

  1. Mehl, 100 g Zucker, 100 g Butter, Salz und Zimt zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, um Verfärbungen zu vermeiden.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete Springform damit auslegen und den Rand hochdrücken.
  5. Die Apfelscheiben auf den Boden des Teigs legen.
  6. Für die Streusel 50 g Zucker, 50 g Butter und 1 TL Zimt verkneten, bis grobe Streusel entstehen.
  7. Die Streusel über die Äpfel streuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
  8. Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.