Zutaten:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 3 große Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 2 EL brauner Zucker
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine runde Backform mit Butter einfetten.
- Das Mehl mit der Butter, dem Zucker, dem Ei und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in der Backform ausrollen und einen Rand formen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Zimt und den braunen Zucker vermischen und über die Äpfel streuen.
- Den Kuchen für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Streusel goldbraun sind.
- Vor dem Servieren den Kuchen etwas abkühlen lassen. Kann warm oder kalt serviert werden.