Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Apfelkuchen mit Zimtstreuseln

Leckerer Apfelkuchen mit einer knusprigen Zimtstreuselkruste.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 3 große Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL brauner Zucker

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine runde Backform mit Butter einfetten.
  2. Das Mehl mit der Butter, dem Zucker, dem Ei und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in der Backform ausrollen und einen Rand formen.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. Den Zimt und den braunen Zucker vermischen und über die Äpfel streuen.
  5. Den Kuchen für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Streusel goldbraun sind.
  6. Vor dem Servieren den Kuchen etwas abkühlen lassen. Kann warm oder kalt serviert werden.