Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Apfelkuchen mit Zimtstreuseln

Saftiger Apfelkuchen mit knusprigen Zimtstreuseln.

Apfelkuchen mit Zimtstreuseln

Eine köstliche Kombination aus saftigen Äpfeln und knusprigen Zimtstreuseln.

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 150g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 5 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL brauner Zucker

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Zucker, Salz und das Ei zu einem Teig verkneten und in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt und braunem Zucker vermischen.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 2/3 davon auf dem Boden einer Springform ausrollen. Einen Rand formen.
  4. Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen.
  5. Den restlichen Teig zu Streuseln verarbeiten und auf den Äpfeln verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
  7. Den Kuchen auskühlen lassen und servieren.