Apfelkuchen mit Zimtstreuseln
Eine köstliche Kombination aus saftigen Äpfeln und knusprigen Zimtstreuseln.
Zutaten:
- 200g Mehl
- 150g Butter
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 5 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 3 EL brauner Zucker
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Zucker, Salz und das Ei zu einem Teig verkneten und in den Kühlschrank stellen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt und braunem Zucker vermischen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 2/3 davon auf dem Boden einer Springform ausrollen. Einen Rand formen.
- Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen.
- Den restlichen Teig zu Streuseln verarbeiten und auf den Äpfeln verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
- Den Kuchen auskühlen lassen und servieren.