Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Apfelkuchen mit Zimtstreuseln

Ein leckerer Apfelkuchen mit knusprigen Zimtstreuseln

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g kalte Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1kg Äpfel
  • 50g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 100g Mehl
  • 100g kalte Butter

Anleitung:

  1. Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. 50g Zucker und Zimt vermischen und über die Äpfel streuen.
  4. Mehl und kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu Streuseln verkneten.
  5. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen, dabei einen Rand formen.
  6. Die Äpfel auf den Teigboden legen und mit den Streuseln bedecken.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für ca. 45 Minuten backen.
  8. Vor dem Servieren abkühlen lassen.