Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 100g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1kg Äpfel
- 50g Zucker
- 1 TL Zimt
- 100g Mehl
- 100g kalte Butter
Anleitung:
- Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- 50g Zucker und Zimt vermischen und über die Äpfel streuen.
- Mehl und kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu Streuseln verkneten.
- Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen, dabei einen Rand formen.
- Die Äpfel auf den Teigboden legen und mit den Streuseln bedecken.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für ca. 45 Minuten backen.
- Vor dem Servieren abkühlen lassen.