Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Aprikosen-Quiche mit Mandel-Nuss-Kruste

Süße Quiche mit frischen Aprikosen und einer knusprigen Mandel-Nuss-Kruste.
  1. 200 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 50 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu einem Teig verkneten.
  2. Teig in eine gefettete Quicheform drücken und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten vorbacken.
  3. 500 g frische Aprikosen entsteinen und halbieren.
  4. 4 Eier, 200 ml Sahne, 100 g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt verquirlen.
  5. Aprikosenhälften auf dem vorgebackenen Teig verteilen und Eier-Sahne-Mischung darübergießen.
  6. Quiche im Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
  7. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.