Zutaten:
- 300g Mehl
- 150g kalte Butter
- 100g Zucker
- 1 Ei
- 600g frische Aprikosen
- 50g Mandelblättchen
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung:
- Mehl, kalte Butter in Stückchen, Zucker und Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
- Den Teig dünn ausrollen und in eine Tarteform geben, dabei den Rand gut andrücken.
- Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten vorbacken.
- Nach dem Vorbacken die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
- Die Aprikosenhälften dicht an dicht auf der Tarte anordnen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Die Tarte erneut im Ofen bei 170°C für weitere 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.