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Aprikosen-Tarte

Eine leckere Aprikosen-Tarte mit einer knusprigen Kruste und saftigen Aprikosen.

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 150g kalte Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 600g frische Aprikosen
  • 50g Mandelblättchen
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:

  1. Mehl, kalte Butter in Stückchen, Zucker und Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
  3. Den Teig dünn ausrollen und in eine Tarteform geben, dabei den Rand gut andrücken.
  4. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten vorbacken.
  5. Nach dem Vorbacken die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
  6. Die Aprikosenhälften dicht an dicht auf der Tarte anordnen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
  7. Die Tarte erneut im Ofen bei 170°C für weitere 30-35 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.