Zutaten:
- 1 Tarte-Teig (selbstgemacht oder gekauft)
- 500g Aprikosen
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g Zucker
- 100g Butter
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung:
- Den Tarte-Teig in eine Tarteform legen und den Rand hochdrücken.
- Die Aprikosen halbieren, entkernen und auf dem Teig verteilen.
- Die gemahlenen Mandeln, Zucker, Butter, Eier, Vanillezucker und Mehl zu einer cremigen Masse verrühren.
- Die Mandelcreme über den Aprikosen verteilen.
- Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 30-40 Minuten backen, bis die Mandelcreme goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.